Keoma Franceschi
Keoma Franceschi
Keoma Franceschi: sous chef del ristorante Cucina Donnaluisa, all’interno de Il Verreno Resort ad Ambra (Ar), membro della Nazionale Italiana Cuochi del compartimento gare.
"I prodotti Royal Greenland sono validi alleati in cucina perché pronti all’uso e senza spreco".
“Ho lavorato su due ricettari con prodotti Royal Greenland: uno sui gamberetti boreali e uno ispirazionale per una cucina versatile post Covid.
Dal punto di vista pratico i gamberetti boreali Royal Greenland sono prodotti che in cucina definiamo prodotti comis: prodotti che una volta decongelati sono pronti ad essere utilizzati senza il bisogno di ulteriori lavorazioni manuali. Inoltre la loro delicata colorazione, la forma e la consistenza ci hanno permesso di creare numerose soluzioni di utilizzo e presentazione, tutte diverse tra loro!
Nel secondo caso invece posso dire che creare delle idee di ricette che avessero una possibilità molteplice di adattamento è stata una bella sfida, ottimizzare in ogni caso sapore e consistenze non è facile, ma icuramente è un buon obbiettivo per avere sempre preparazioni di successo.
I pesci dei mari freddi sono particolarmente adatti a questo tipo di lavorazioni e molto versatili.”