Pensare oltre alla sola cucina con i frutti di mare
Pensare oltre alla sola cucina con i frutti di mare per una resa superiore e per la massima soddisfazione degli ospiti. Scoprite alcuni semplici e rapidi trucchi per andare oltre con i vostri frutti di mare.
Royal Greenland ha messo insieme alcune idee e trucchi dei nostri chef per suggerirvi degli spunti per migliorare la resa dei prodotti a base di esclusivi frutti di mare come gamberi, capesante, halibut della Groenlandia, ecc..
Deliziose e stimolanti portate in piccole ciotole o minivassoi
Una piccola ciotola con una minuscola porzione di pesce o frutti di mare sopra. Il mix di sapori, la combinazione di colori e la presentazione visiva della guarnitura di frutti di mare sono la chiave per la soddisfazione degli ospiti. Servire nei buffet o come tapas.
Merluzzo Nutaaq su avocado schiacciato con limone: delizioso! Il Nutaaq può anche essere sostituito dalla grancevola artica o dai gamberi boreali.
Fettuccine alle spezie guarnite con gamberi d'acqua fredda: bellissime! I gamberi possono essere rimpiazzati dalla grancevola artica.
Sfiziose portate in piccole ciotole o minivassoi
Le fette di halibut affumicato Gourmet come guarnitura su fagioli neri e carote sono una squisitezza. L'halibut può essere rimpiazzato da salmone affumicato o un altro prodotto a base di pesce affumicato.
Eleganti sorprese molto attraenti
Create una presentazione elegante sviluppando piccole portate in altezza – strato dopo strato o con una base combinata di verdure/frutta/pasta. Il trucco consiste nel decorare con i frutti di mare sovrapposti per catturare l'occhio e migliore la degustazione del pesce o dei frutti di mare.
Piccola bruschetta con halibut affumicato che può essere sostituito da frutti di mare o salmone.
Halibut su un'insalata invernale o con gamberi boreali. L'halibut affumicato a caldo è collocato su ravanelli, cavolo e formaggio affumicato. I gamberi boreali sono mescolati con una gustosa crosta di mandorle e serviti con insalata di lenticchie marinate.
Eleganti sorprese molto attraenti
Il piccolo aperitivo con bruschetta e gamberi boreali collocato sul bicchiere di vino forse non è ammesso dai sommelier, ma ha un aspetto estremamente festoso.
Piccoli e delicati bocconcini di frutti di mare su vassoio
Le capesante sono ideali come elemento di un buffet o antipasto se tagliate in piccoli pezzi e decorate su un vassoio. Qui sono presentate con fette di cavolfiore e purea di frutti di passiflora.
Una bella insalata di salmone affumicato con patate, uova di lompo, bacon e uova. Ingredienti per il ripieno: dei piccoli bocconcini di salmone sono pur sempre un piatto delizioso.
Piccoli e delicati bocconcini di frutti di mare su vassoio
Il merluzzo affumicato su un'insalata invernale potrebbe anche essere rimpiazzato da pezzi di aragosta e guarnitura con chele di aragosta per fare risaltare la polpa e l'aspetto esclusivo dell'aragosta.
Ravioli di aragosta in bisque forte con insalata di mango e olio di erba cipollina. L'aragosta deve essere tagliata in piccoli pezzi e aggiunta dentro i ravioli.
Piccole porzioni su vassoi sono il modo ideale per utilizzare varietà esclusive di pesce: usate involtini, pancake o blinis con guarniture a base di merluzzo affumicato o gamberi d'acqua fredda.
Piccole porzioni eleganti su vassoio
Frutti di mare reinventati in stile sushi
Giocate con il pesce in stile sushi con diversi involtini e pesce o frutti di mare cotti. Usate il cavolo o la tortilla per creare degli involtini. Riempite con crema di rafano, cetriolo, avocado, spinaci, uova di lompo e un pizzico di pesce affumicato, granchio o aragosta.
Frutti di mare reinventati in stile sushi
Tutti i suggerimenti succitati potrebbero essere fonte di ispirazione per un risparmio sul budget e andare oltre con i frutti di mare.
Consultate qui una selezione di ricette a base di frutti di mare.