Ingredienti
300 g di gusci di gamberetti
20 g di semi di sesamo tostati
4 spicchi d'aglio
100 ml di salsa di peperoncino dolce
10 g di zenzero grattugiato
20 g di cipollotti (tagliati finemente)
30 ml di albume
1 baguette
50 ml di salsa di soia
100 ml di olio di sesamo
Istruzioni per la cottura
Frullare i gusci dei gamberetti, l'aglio, lo zenzero, la salsa di soia e gli albumi fino a ottenere una consistenza liscia e morbida (si consiglia di usare un Thermomix).
Lasciare la purea in frigorifero per almeno 20 minuti.
Tagliare la baguette a fette sottili e tostare un lato di ciascuna fetta con olio di sesamo.
Girare la baguette e spalmarvi sopra la purea, quindi cospargere di semi di sesamo.
Quindi, friggere il lato con la purea per alcuni minuti fino a quando non diventa dorato e croccante.
Servire caldo, condito con cipollotti tritati e salsa al peperoncino dolce.