Ingredienti
Ingredienti
10 filetti di merluzzo
5 mazzetti di cipolline
10 spicchi d'aglio
400 ml di brodo di pollo denso
2 g di lecitina (emulsionante per schiuma)
300 g di grancevola artica (carne delle zampe)
2 confezioni di mitili in salsa al vino bianco
100 g di uova di lompo nere
1 limone, non trattato con spray pesticida
1 vassoio di rucola o di crescione
Olio d'oliva
Sale e pepe
Istruzioni per la cottura
Salare i filetti di merluzzo scongelati, disporli su una pellicola trasparente e arrotolarli chiudendo bene. Versarvi sopra dell'acqua bollente e lasciare riposare per 12 minuti. Quindi immergerli in acqua ghiacciata, poi metterli in frigo.
Tagliare le cipolline a metà in senso orizzontale e soffriggere la parte superiore in olio e aglio schiacciato, quindi aggiungere il brodo e la lecitina. Far raffreddare in frigo. Friggere in padella la parte inferiore delle cipolline, quindi aggiungere sale e pepe.
Disporre le cipolle fritte e la grancevola su un vassoio gastronorm. Togliere i filetti di merluzzo dalla pellicola e disporli lungo il vassoio. Coprire il vassoio gastronorm con una pellicola di plastica resistente al calore, quindi far cuocere in forno per 20 minuti a 60°C.
Senza toglierli dalla loro confezione, cuocere i mitili in forno a microonde per 6½ minuti a 800W.
Disporre alternativamente sul vassoio la grancevola e le cipolle. Suddividere il merluzzo in parti più piccole e disporle sopra la cipolla e la grancevola. Guarnire con mitili, uova di lompo, scorza di limone grattugiata, rucola/crescione e pepe nero. Montare il brodo di cipolle con un frullatore a immersione fino a che non diventa schiumoso, quindi servire.