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Merluzzo con uova di lompo e grancevola artica

Merluzzo con uova di lompo e grancevola artica

  • Lompo
  • Cuore di filetto
  • Grancevola artica
  • Merluzzo nordico
  • Con guscio
Ora:45 min.
Porzioni:10
Ora:45 min.
Porzioni:10

Ingredienti

Ingredienti

10 filetti di merluzzo

5 mazzetti di cipolline

10 spicchi d'aglio

400 ml di brodo di pollo denso

2 g di lecitina (emulsionante per schiuma)

300 g di grancevola artica (carne delle zampe)

2 confezioni di mitili in salsa al vino bianco

100 g di uova di lompo nere

1 limone, non trattato con spray pesticida

1 vassoio di rucola o di crescione

Olio d'oliva

Sale e pepe

Istruzioni per la cottura

Salare i filetti di merluzzo scongelati, disporli su una pellicola trasparente e arrotolarli chiudendo bene. Versarvi sopra dell'acqua bollente e lasciare riposare per 12 minuti. Quindi immergerli in acqua ghiacciata, poi metterli in frigo.

Tagliare le cipolline a metà in senso orizzontale e soffriggere la parte superiore in olio e aglio schiacciato, quindi aggiungere il brodo e la lecitina. Far raffreddare in frigo. Friggere in padella la parte inferiore delle cipolline, quindi aggiungere sale e pepe.

Disporre le cipolle fritte e la grancevola su un vassoio gastronorm. Togliere i filetti di merluzzo dalla pellicola e disporli lungo il vassoio. Coprire il vassoio gastronorm con una pellicola di plastica resistente al calore, quindi far cuocere in forno per 20 minuti a 60°C.

Senza toglierli dalla loro confezione, cuocere i mitili in forno a microonde per 6½ minuti a 800W.

Disporre alternativamente sul vassoio la grancevola e le cipolle. Suddividere il merluzzo in parti più piccole e disporle sopra la cipolla e la grancevola. Guarnire con mitili, uova di lompo, scorza di limone grattugiata, rucola/crescione e pepe nero. Montare il brodo di cipolle con un frullatore a immersione fino a che non diventa schiumoso, quindi servire.

Ricetta successiva: Insalata di cous cous e gamberetti boreali scottati
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