Ingredienti
1 Kg di filetti di merluzzo nordico Royal Greenland
1 limone
1 scalogno
Zenzero fresco
Olio evo, sale, pepe
4 albumi
Menta
150g ricotta
Senape
Prezzemolo
Istruzioni per la cottura
Mettere il pesce in una capiente casseruola con prezzemolo, sale, pepe, mezzo scalogno, mezzo limone. Coprire di acqua fino al bordo e cuocere per 10 minuti.
Scolare il pesce e frullare con gli albumi, al ricotta, la menta e lo zenzero tritato. Salare e pepare. Imburrare uno stampo rettangolare (28x8cm), foderare con carta da forno e versare dentro il composto di pesce. Livellare il tutto e coprire con alluminio. Informare a bagnomaria a 180°C per 30 minuti.
Sfornare la terrina e lasciare raffreddare in frigorifero. Preparare una salsa di accompagnamento. Frullare 100 g di olio con il succo di un limone, due cucchiai di senape e lo zenzero grattugiato, il sale e il pepe. Disporre la terrina e decorare con la salsa.