Ingredienti
300 g di gamberetti boreali cotti e sgusciati
400 g di halibut della Groenlandia
3 porzioni di granceola
2 astici cotti
600-800 g di cozze, circa 40 pz
2 patate grandi
400 g di carote
1 sedano
2 cipolle grandi
2 peperoni rossi
2 grandi chiodi di garofano
1 finocchio
2 porri
1 cucchiaio di passata di pomodoro
Paprika
Zafferano
Foglie di alloro
Timo
Suggerimento
Aggiungere un cucchiaio di panna acida alla bouillabaisse appena prima di servire.
Istruzioni per la cottura
Rimuovere i gusci dalla granceola artica e dall'astice e tenere da parte la polpa.
Tagliare a dadini tutte le verdure e soffriggerle con passata di pomodoro, paprika, zafferano, foglie di alloro e timo in una casseruola calda fino a quando le verdure non prendono un po' di colore. Aggiungere il brandy, ridurre rapidamente e aggiungere il brodo di pesce. Portare a ebollizione e condire con sale, pepe e succo di limone.
Aggiungere le cozze alla bouillabaisse e lasciarle cuocere per un paio di minuti prima di servire. Tagliare a pezzetti l'halibut della Groenlandia e friggerlo brevemente.
Disporre i gamberetti boreali, la granceola artica, l'astice e l'halibut della Groenlandia su un piatto preriscaldato. Versare la bouillabaisse bollente sul pesce e servire.
Suggerimento
Aggiungere un cucchiaio di panna acida alla bouillabaisse appena prima di servire.