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Cappelletti all’astice

Cappelletti all’astice

  • Astice americano
Ora:60 min.
Porzioni:4
Ora:60 min.
Porzioni:4

Ingredienti

Cappelletti

Per la sfoglia:

500 gr Farina
4 n° Uova
3 n° Tuorli

Per il ripieno:
100 gr Chele e polpa di astice cotto
50 gr Mascarpone
q.b. Sale
q.b Pepe
q.b. Olio extravergine d’oliva
5 gr Aneto

Per la cottura dell’astice
2 pz Astice americano
3 litri Acqua bollente

Burro all’astice
250 gr Burro
125 gr Brodo ridotto di astice

Guarnizione
50 gr Briciole di pane tostato
10 gr Prezzemolo

Istruzioni per la cottura

Cappelletti all’astice:  Preparare una classica sfoglia con le uova e la farina. Lasciar riposare l’impasto per almeno un’ora. Stendere la sfoglia dello spessore di un millimetro, con l’aiuto di un coppa-pasta ottenere dei dischi. Adagiare il ripieno su un disco, coprire con un altro disco di pasta, e con l’aiuto delle dita, dare una forma di cappello al raviolo. Cuocere in abbondante acqua salata.

Servire con del burro-pomata all’astice, briciole di pane tostato e foglie di prezzemolo.

Per la cottura dell’astice:  Separare il corpo dalle chele e cuocere in acqua bollente. Il corpo per 8 minuti, mentre le chele per 12 minuti. Raffreddare e decorticare.

Al momento del servizio rigenerare l’astice in padella con burro all’astice, salare e pepare ed aromatizzare a piacimento con erbe fresche.

Burro all’astice: Chiarificare il burro, aggiungere un brodo ridotto di astice o crostacei. Emulsionare il tutto con l’aiuto di un mixer. Portare a bollore e schiumare. Raffreddare in acqua e ghiaccio. Tenere da parte solo la parte grassa che si solidificherà in superfice.

Guarnizione:  Tostare le briciole di pane, ed aromatizzare a piacere, tipo con foglie di origano fresco, polvere di pomodoro essiccato, olio e sale.

Ricetta successiva: Esotico di cocktail di gamberetti Boreali, cipolla al vapore e polvere di olio evo
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