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Carpaccio di merluzzo, finocchio croccatte, estratto di cetriolo e mela verde

Carpaccio di merluzzo, finocchio croccatte, estratto di cetriolo e mela verde

  • Merluzzo carbonaro
Ora:40 min.
Porzioni:4
Ora:40 min.
Porzioni:4

Ingredienti

Per il carpaccio
3 pz Cuore di merluzzo carbonaro
50 ml Olio extravergine d’oliva
15 gr Mentuccia fresca
q.b. Sale
30 ml Aceto di riso

Per il finocchio
250 gr Finocchio fresco
2 litri Acqua
500 gr Ghiaccio
q.b. Sale
30 ml Olio extravergine d’oliva

Estratto di cetriolo e mela verde
1pz Mela verde
1pz Cetriolo
1pz Limone

Istruzioni per la cottura

Per il carpaccio: Affettare all’affettatrice il merluzzo da gelo. Adagiare su una teglia e condire con il resto degli ingredienti.

Per il finocchio: Affettare il finocchio all’affettatrice, ed immergere in acqua e ghiaccio per qualche ora. Scolare e condire con olio e sale.

Per la composizione: adagiare a piacimento sul piatto, in questo caso abbiamo posizionato gli ingredienti in modo casuale.

Estratto di cetriolo e mela verde: Con l’aiuto di un estrattore, estrarre i succhi. Versare l’estratto freddo, sul piatto d’avanti al commensale.

Ricetta di Lorenzo Alessio

Ricetta successiva: Paccheri al merluzzo, estratto di peperone rosso e capperi salentini
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