Ingredienti
Ciabatta al Salmone
4 pz Pane tipo ciabatta
300 gr Salmone affumicato a caldo
20 gr Rucola
10 ml Miele
10 gr Maggiorana
100 gr Carote
65 ml Succo di carota
25 ml Succo di arancia
2,5 ml Succo di limone
0,5 gr Sale
5 gr Zucchero
5 gr Burro
Per le verdure fritte
1pz Patata viola
1pz Rapa arcobaleno
1pz Rapa rossa
1litro Olio di semi
q.b. Sale
Purea di piselli
300 gr Piselli
500 ml Acqua
q.b. Sale
80 ml Olio di vinacciolo
Salsa alle carote
200 gr Carote
150 ml Acqua
130 ml Succo di carota
50 ml Succo di arancia
5 ml Succo di limone
1 gr Sale
8 gr Zucchero
10 gr Burro
Istruzioni per la cottura
Ciabatta al Salmone: Affettare le carote per il lungo alla mandolina dello spessore di 1,5mm e cuocerele con i succhi, il sale, lo zucchero e il burro fino a completa riduzione dei liquidi. Tagliare a metà il pane e tostarlo in forno a 220° per 4 minuti. Adagiare all’interno, la rucola, le carote, il salmone affumicato e qualche foglia di maggiorana fresca. Al momento del servizio versare sul panino qualche goccia di miele.
Verdure fritte: Lavare e affettare con l’aiuto di una mandolina le verdure dello spessore di 1 mm, asciugarle bene con un canovaccio. Una volta asciutte friggerle in olio di semi alla temperatura di 160°. Quin di scolarle su un foglio di carta assorbente condire con sale.
Purea di piselli: Cuocere i piselli in acqua salata. Frullare i pisselli con una parte di acqua, passarlo al setaccio, ottenendo una purea, montare il composto con olio di vinacciolo e condire. Servire in un piccolo contenitore, adagiando sopra dei piselli freschi.
Salsa alle carote: Cuocere le carote a fette con il resto degli ingredienti, una volta cotte frullare il composto, ottenendo una crema. Posizionare all’interno di una bottiglietta o contenitore e servire come salsa di accompagnamento al panino.
Ricetta di Lorenzo Alessio