Ingredienti
Crostatina croquet:
75g patate lesse
75g pane grattato
30g burro
45g parmigiano
75g uovo
22g tuorlo
sale
Ripieno:
500 ml latte
50g burro
35g farina
25g parmigiano
1 uovo
½ scorza di limone
100g bietola
50g carote
30g sedano
30g cipolla
60g gamberetti boreali
sale e pepe
Crumble di olive nere:
45g burro
35g farina00- 20g polvere olive nere
35g isomalto
Frullare tutti gli ingredienti, formare un panetto e congelare poi grattare grossolanamente o finemente e cuocere in forno ventilato a 175° per 15 min.
Istruzioni per la cottura
Crostatina croquet:
Impastare in planetaria tutti gli ingredienti e lasciare riposare 1 ora in frigo.
Stendere l’impasto e foderare gli stampi in alluminio precedentemente imburrati e passati nel pangrattato.
Ripieno:
Fare una besciamella con latte, burro e farina aggiungere il parmigiano e l’uovo e a parte stufare le restanti verdure. Assemblare i due composti, aggiungere i gamberetti e la scorza di limone.
Aggiustare di sapidità, mettere l’impasto all’interno di un sac-à-pochè e riempire le basi.
Cuocere a 170° forno ventilato per 15 min.
I suoi colori:
Sbollentare singolarmente le verdure ( zucchine, patate e carote) e creare delle creme.
Crumble di olive nere:
Frullare tutti gli ingredienti, formare un panetto e congelare poi grattare grossolanamente o finemente e cuocere in forno ventilato a 175° per 15 min.