Ingredienti
90 g di burro
10 g di sale
175 g di farina 00
115 g di tuorli d’uovo
175 g di halibut Royal Greenland
1 limone
100g parmigiano reggiano
50g pangrattato
Per la composta di cipolle: cipolle rosse di tropea, olio, zucchero di canna
Istruzioni per la cottura
Sciogliere il burro in una casseruola. Mettere il burro in una ciotola e mescolare. Aggiungervi poco a poco la farina e infine i tuorli d'uovo, il parmigiano e il pangrattato. Grattugiare quindi la scorza del limone e tritare finemente l'halibut. Aggiungere la scorza di limone e l’halibut all’impasto. Aggiungere infine gli albumi montati a neve ben ferma.
Ungere con poco olio l’apposita padella per le frittelle. Versare l’impasto nei fori. Aggiungere un po’ di impasto ogni volta che si girano le frittelle. In questo modo si otterranno frittelle più grandi e tonde.
Per realizzare la composta di cipolle: tritare finemente la cipolla e aggiungere olio a filo. Soffriggere con un mestolo di acqua e aceto balsamico. Aggiungere zucchero di canna e aceto. Far restringere per qualche minuto.