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Mezzi astici gratinati con ramen e funghi (astice Termidoro)

Mezzi astici gratinati con ramen e funghi (astice Termidoro)

  • Astice americano
  • Astice americano
  • Pasqua
Ora:45 min.
Porzioni:4
Ora:45 min.
Porzioni:4

Ingredienti

2 astici Royal Greenland
100 ml di pangrattato
60 g di parmigiano
10 rametti di timo
40 g di burro
360g ramen
1 l di brodo di pollo
4 uova
2 cipollotti
200 g di funghi misti
2 limoni
Olio vegetale
Sale e pepe bianco appena macinato

Istruzioni per la cottura

Dividere gli astici inserendo la punta di un coltello nella fessura tra la testa e il corpo, separando dapprima la testa e il corpo e infine la coda. Rimuovere l'intestino che si trova nella coda, quindi lo stomaco e il corallo che si trovano nella testa/corpo.

Mescolare il parmigiano con il pangrattato e il timo tritato e aggiustare di sale e di pepe.
Cospargere il composto sulle metà degli astici e irrorare con il burro fuso.
Gratinare gli astici sotto al grill fino a quando risulteranno dorate in superficie, per circa 8 minuti, a 200 °C.
Far bollire le uova per circa 7 minuti fino a renderle quasi sode (tuorlo leggermente morbido), sgusciarle e tenerle in caldo.
Cuocere il ramen come indicato sulla confezione e sciacquarlo in acqua fredda.
Tagliare i funghi a tocchetti e farli saltare in una padella con olio a fuoco alto per 6-7 minuti.
Distribuire la pasta in quattro ciotole e adagiarvi i funghi e le uova sode divise a metà. Cospargere con il cipollotto tritato finemente e versare infine il brodo di pollo caldo. Servire immediatamente con l'astice gratinato e i limoni tagliati a metà.

Ricetta successiva: Terrina di merluzzo allo zenzero
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