Ingredienti
4 porzioni da 140-160 g di merluzzo Nutaaq
Una manciata di gamberetti con il guscio
Pomodori
Carote
Carote gialle
Ravanelli
Salicornia
Cavolini di Bruxelles
Taccole
Istruzioni per la cottura
Lavare 1 kg di pomodori, metterli in un sacchetto sigillato con 20 g di sale e lasciare a temperatura ambiente per 4-7 giorni. Sfiatare il sacchetto ogni giorno per rilasciare la pressione dovuta alla fermentazione. Scolare il succo e usare la spuma.
Friggere le porzioni di merluzzo in una padella calda con il lato della carne verso il basso, finché sono cotti. Creare delle palline di carota con uno scavino per frutta, farle saltare in padella.
Riscaldare il succo di pomodoro, condire a piacere con sale e brodo vegetale. Aggiungere 1 cucchiaino di lecitina ogni 300 ml di salsa, sbattere con una frusta fino a renderlo schiumoso.
Impiattare il pesce e decorare con le verdure. Aggiungere la spuma e completare con la salicornia, i gamberetti sgusciati a mano, taccole a julienne e ravanelli crudi.