Ingredienti
Pasta all’uovo per plin:
500g farina
3 uova
150g tuorlo
10 ml olio evo
sale
Ripieno plin:
200g gamberetti boreali sgusciati
200g mascarpone
sale, pepe e scorza di lime
La sua riduzione al cocco:
200g carapace di gamberetti boreali
50g mirepoix verdure (sedano, carota e cipolla)
20g burro
petali di 1 pomodoro
10 ml vermut dry
acqua, sale e pepe
100 ml crema di cocco
Istruzioni per la cottura
Pasta all’uovo per plin:
Impastare tutti gli ingredienti in planetaria, lasciare riposare l’impasto almeno 30min in positivo.
Ripieno plin:
Tritare finemente i gamberetti, unire il mascarpone, la scorza di lime a aggiustare di sapidità.
La sua riduzione al cocco:
Tostare nella casseruola i carapaci di gambero insieme alla mirepoix di verdura, sfumare con il vermut, aggiungere i petali di pomodoro, ricoprire di acqua fredda e cuocere per circa 1 ora.
Frullare al termomix, filtrare aggiustare di sapidità e aggiungere la crema di cocco al naturale.
Condire i plin con la riduzione al cocco e decorare con la salicornia.