Ingredienti
Linguine al salmone
360 gr Salmone affumicato a caldo
200 gr Linguine
30 gr Stridoli
10 ml Olio extravergine d’oliva
15 gr Burro acido
30 gr Parmigiano reggiano
Crema di stridoli
200 gr Stridoli
1pz Spicchio d’aglio
40 ml Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
Burro acido
1kg Burro,
500 ml Vino rosso
500 ml Aceto di vino bianco
100 gr Scalogno
Istruzioni per la cottura
Linguine al salmone: Cuocere le linguine in abbondante acqua salata. Saltarle in padella con la crema di stridoli, il salmone affumicato, scorza di limone e qualche foglia di aneto. Mantecare con burro acido e parmigiano.
Crema di Stridoli: Cuocere gli stridoli con olio e uno spicchio di aglio, aggiungere poca acqua e frullare con un mixer a immersione eliminando l’aglio. Salare e pepare.
Crema di Stridoli: Ridurre il vino rosso con lo scalogno e l’aceto. Aggiungere il burro e passare allo chinoix. Conservare in frigo.
Ricetta di Lorenzo Alessio