Ingredienti
150 g di gamberetti boreali Royal Greenland
2 filetti di salmone
1 confezione di pasta brisè
Burro
250 g di asparagi verdi
100 g di piselli fini
3 uova
300 ml di latte
Sale e pepe
Istruzioni per la cottura
Stendere la pasta frolla in una tortiera imburrata.
Eliminare la parte inferiore degli asparagi verdi, quindi tagliare i gambi in pezzi lunghi circa 4 cm. Disribuire gli asparagi e i piselli sul fondo della torta. Mescolare tutti gli altri ingredienti alle uova sbattute e distribuire uniformemente il composto nella tortiera. Pareggiare i bordi della torta con un coltello. Mettere la tortiera in forno preriscaldato a 225 °C. Far cuocere la torta salata per circa 30 minuti, ovvero fino a che la torta non risulti dorata e il ripieno sodo.
Estrarre la torta salata dal forno e lasciar riposare per circa 10 minuti prima di servire con. A piacere, decorare la torta salata con alcune fette di salmone affumicato.