Ingredienti
Trancio di salmone affumicato
300 gr Salmone affumicato
5 gr Erba cipollina
20 ml Succo di mandarino
20 ml Olio extravergine d’oliva
2 gr Pepe nero
80 gr Yogurt
Finocchio e mela verde
200 gr Finocchio fresco
100 ml Succo di mela verde
8 ml Olio extravergine d’oliva
4 gr Sale
Per la marmellata al mandarino
500 Mandarini
70 Zucchero
30 Acqua
10 Menta
4 Sale
1 Pepe
Istruzioni per la cottura
Trancio di salmone: Ricavare un trancio di salmone, e condirlo con succo di mandarino, erba cipollina, olio extravergine d’oliva e qualche granello di pepe nero. Accompagnare con yogurt possibilmente aromatizzato con erbe fresche come aneto, finocchietto o erba cipollina.
Finocchio e mela verde: Tagliare le fette di finocchio e sgasarle nel sottovuoto con succo di mela verde. Nel caso in cui non si ha il sottovuoto lasciarle marinare con il succo per qualche ora. Condire con olio e qualche granello di sale.
Per la marmellata: Pelare e privare i mandarini dai noccioli. Cuocere tutti gli ingredienti fino ad inspessimento del composto. Frullare ottenendo così una marmellata, bilanciare con menta, sale e e pepe. Servire in un contenitore come accompagnamento al salmone.
Ricetta di Lorenzo Alessio