Ingredienti
5 astici cotti
10 fette di pane tipo ciabatta
10 uova in camicia
400 g di maionese
100 g di cetriolini sottaceto
½ mazzetto di dragoncello
4 cucchiai di capperi
2 cucchiai di senape
2 cucchiai di prezzemolo
Succo di limone
Erba cipollina e fette di limone per guarnire
Istruzioni per la cottura
Rimuovere tutta la polpa dagli astici: dalle chele, dalle zampe, dalla coda, ecc. Conservare i pezzi più grandi per la presentazione e tenere da parte il resto della polpa.
Affettare la ciabatta e tostare le fette.
Mescolare maionese, cetriolini a dadini, dragoncello tritato, capperi, senape e prezzemolo tritato per ottenere una salsa tartare. Condire con succo di limone, sale e pepe. Incorporare nella salsa i pezzi di astice più piccoli.
Impiattare il pane tostato presentandolo con un paio di foglie di insalata, aggiungere la salsa tartare e appoggiare i pezzi di astice più grandi sopra l'uovo in camicia. Cospargere di erba cipollina tritata e servire con alcune fette di limone.