Crostacei e uova di pesce
I crostacei sono uno degli alimenti più pregiati che la natura ha da offrirci. I crostacei sono molto apprezzati e considerati in tutto il mondo un alimento prelibato di qualità eccellente.
-
Gamberetti borealiI gamberetto boreale dell'Atlantico del Nord, Pandalus borealis, sono famosi in tutto il mondo per il loro sapore dolce e delicato e per la loro polpa soda e succosa. Il gamberetto boreale è una ricca fonte di proteine ed è povero di grassi, caratteristiche che lo rendono una prelibatezza nutriente e salutare.
-
Granceola articaLa granceola artica (Chionoecetes opilio) è una prelibatezza originaria delle gelide acque dell'Atlantico del Nord e del Mar Glaciale Artico. La sua polpa è di colore bianco candido con una superficie arancione acceso ed è caratterizzata da un sapore di mare fresco, tenero e leggermente salato con un tocco di amaro tipico dei crostacei.
-
Uova di lompoLe uova di lompo sono ricavate dal pesce Cyclopterus lumpus (lompo) e sono dette anche "caviale del nord". Queste piccole perle esplodono nella bocca inondandola di un sapore fresco e salato con una nota dolce.
-
L’asticeL'astice americano (Homarus americanus) è una delicatezza veramente esclusiva per aspetto, dimensioni e gusto. Gli astici crescono lentamente nelle acque fredde e pulite lungo le coste meridionali e occidentali di Terranova e ciò consente lo sviluppo del loro aroma dolce e delicato. Rispetto agli altri astici, quello di Terranova ha chele più grandi e un guscio pieno di una deliziosa polpa bianca, tenera e dolce.