Pesce affumicato
Con oltre 30 anni di esperienza e i più elevati standard di sicurezza alimentare, Royal Greenland produce pesce affumicato della migliore qualità
Royal Greenland produce pesce affumicato e marinato dal 1988 e si avvale di personale con oltre 20 anni di esperienza per garantire la migliore qualità possibile. Per la nostra produzione utilizziamo solo il pesce migliore e controlliamo accuratamente ogni fase del processo produttivo, con particolare attenzione alla sicurezza alimentare. L'assortimento di prodotti affumicati di Royal Greenland ha un'elevata sicurezza alimentare e il rischio di formazione della Listeria è eliminato dall'intero periodo di conservazione.
Impianto de affumicatura e prodotti
Royal Greenland prepara tutti i suoi prodotti affumicati e marinati presso lo stabilimento in Danimarca.
Foodservice
Guarda qui la gamma completaRetail
Guarda qui la gamma completaTipi de pesce
Per i nostri prodotti marinati e affumicati, Royal Greenland utilizza 1 tipi di pesce:
- Salmone
Solo il meg
Solo il meg
Trasformazione
Il salmone viene spedito da fornitori norvegesi selezionati e la sua qualità è sempre "Superior", ossia la più alta categoria di valutazione della qualità. A Danimarca, il pesce viene sfilettato e tagliato e le lische vengono eliminate.
Il pesce viene quindi salato o marinato prima di essere lasciato a maturare e ad asciugare. L'asciugatura conferisce al pesce una bella colorazione.
Metodi tradizionali
Metodi tradizionali
Una parte del pesce viene quindi sottoposto ad affumicatura a caldo o a freddo. Più lungo è il periodo di affumicatura, più intenso sarà il sapore affumicato del prodotto. L'affumicatura a freddo viene realizzata a una temperatura di circa 24 °C mentre quella a caldo a circa 68 °C.
L'affumicatura con legno di faggio è il metodo utilizzato da Royal Greenland per affumicare il salmone.
Dopo l'affumicatura o la marinatura, la pelle viene rimossa mediante un procedimento meccanico e i prodotti destinati alla nostra linea GOURMETtrim vengono privati della parte di carne di colore bruno. Prima del confezionamento, la maggior parte dei prodotti marinati e affumicati a freddo viene tagliata a fette mentre i prodotti affumicati a caldo vengono confezionati come filetti interi, a cui generalmente viene lasciata la pelle.
Confezionamento
I nostri prodotti marinati e affumicati sono disponibili in diversi tipi di imballaggi: atmosfera modificata, pellicola o skin-pack, a seconda della dimensione del prodotto e del mercato di destinazione.
Controllo qualità
Royal Greenland applica i più elevati standard di sicurezza alimentare, in particolare per quanto riguarda la proliferazione di Listeria all'interno dei prodotti affumicati. In collaborazione con il National Food Institute della Technical University della Danimarca abbiamo sviluppato un metodo per garantire l'inibizione della crescita di batteri del genere Listeria per tutta la durata di conservazione del nostro pesce affumicato. Per eliminare il rischio di crescita di Listeria durante la durata di conservazione dei prodotti affumicati a freddo, Royal Greenland ha disposto controlli rigorosi in tre aree principali:
- Fornitura delle materie prime
- Pulizia giornaliera
- Stabilizzazione
Una parte integrante dell'attività di Royal Greenland è costituita dalle procedure applicate per garantire il rispetto degli standard più elevati in tema di sicurezza alimentare.
Per Royal Greenland la sicurezza alimentare comincia dal mare, dove il pesce viene pescato e trasportato nei nostri stabilimenti, e dove ci assicuriamo inoltre che i nostri prodotti siano della miglior qualità possibile.
Nell'ambito della produzione alimentare l'igiene rappresenta una priorità assoluta e Royal Greenland dispone di procedure giornaliere di smontaggio e pulizia di tutti i macchinari e di tutte le altre strutture produttive al termine di ogni turno giornaliero.
Nella produzione alimentare una corretta prassi igienica è di fondamentale importanza e Royal Greenland dispone procedure giornaliere di smontaggio e pulizia di tutti i macchinari e di tutte le altre strutture produttive al termine di ogni turno giornaliero. Queste procedure assicurano gli standard più elevati di mantenimento della pulizia dell'ambiente di produzione in base al sistema HACCP, un approccio sistematico e preventivo di sicurezza alimentare.
La stabilizzazione finale prevede l'aggiunta di acidi organici di origine naturale durante il processo di salatura. Uno studio di ricerca ha dimostrato che questa procedura arresta la crescita della Listeria per tutta la durata di conservazione del prodotto. Gli acidi organici di origine naturale non alterano in alcun modo il sapore, l'aspetto o le proprietà del prodotto.
Come risultato di questa ricerca e del metodo sviluppato, il ministero danese dell'alimentazione, dell’agricoltura e della pesca ha rilasciato una dichiarazione in cui afferma che, nel corso della durata di conservazione dei prodotti affumicati Royal Greenland, la quantità di listeria in essa contenuta non può moltiplicarsi fino a raggiungere livelli pericolosi.
Pesce affumicato e marinato in cucina
Il pesce marinato e affumicato a caldo e a freddo è un prodotto molto diffuso, delizioso e sano, con un altro contenuto di acidi grassi buoni omega-3. In Royal Greenland utilizziamo il pesce di qualità migliore per i nostri prodotti affumicati e marinati. L'intenso sapore affumicato viene ottenuto grazie a una tecnica di affumicatura di diverse ore messa a punto appositamente da Royal Greenland.
Il pesce marinato e affumicato di Royal Greenland è pronto per il consumo ed è quindi l'ingrediente perfetto per preparare un pasto sano in pochissimo tempo. Il nostro pesce affumicato a freddo o marinato è perfetto per la preparazione di panini, ad esempio farciti con una salsa cremosa e un ingrediente fresco, oppure può essere utilizzato come ingrediente di un'insalata estiva. Il sapore complesso del pesce affumicato a caldo si accompagna alla perfezione con un'insalata tiepida di patate ed erbette fresche insaporita da un condimento leggero.